121309, Москва, ул. Алябьева, д. 7/33

121309, Москва, ул. Алябьева, д. 7/33

Учебная тренировка по ликвидации пожара

Пожарная сирена потревожила покой пациентов лечебного корпуса ГКБ № 51. Повода для паники нет, тревога была учебная.
По легенде условное возгорание произошло в подвале здания. Работник медицинской организации, обнаружив возгорание (пожар), включил систему оповещения о пожаре с помощью ручного пожарного извещателя (условно), оперативно доложил руководству медицинской организации.
На территорию ГКБ № 51 прибыли машины противопожарной службы, развернули штаб пожаротушения и приступили к спасению людей.
Объектовая тренировка позволила проверить готовность и руководящего состава ГКБ № 51, членов по ЧС и противопожарной безопасности по действиям в чрезвычайной ситуации (пожар), отработать взаимодействие противопожарной службы и администрации медицинской организации при возникновении возгорания (пожара).
«Больница, как и другой социально-значимый объект имеет свои сложности при возникновении пожара. В первую очередь, это большое количество людей и лежачих пациентов в лечебных корпусах. Основная задача медицинского персонала — это спасти жизнь пациентов. Подобная тренировка необходима, чтобы руководители лечебных отделений могли быстро и безошибочно ориентироваться в мероприятиях по эвакуации сотрудников и пациентов при пожаре» – подвела итог главный врач ГКБ № 51 Виктория Бражник.
Благодаря действиям экипажей противопожарной службы и медицинского персонала пожар был ликвидирован и пациенты из лечебных отделений, находящиеся на этажах лечебного корпуса, спасены.
В повседневной жизни задача каждого быть максимально внимательными к соблюдению пожарной безопасности, чтобы специальную технику мы могли видеть только во время тренировочных действий.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в google
Google+
Поделиться в twitter
Twitter