Уважаемые родственники и близкие пациентов!
Посылки для пациентов, которые проходят лечение в инфекционном госпитале ГКБ № 51, принимаются на контрольно-пропускном пункте со стороны улицы Алябьева при соблюдении масочно-перчаточного режима.
ЕЖЕДНЕВНО с 11 – 00 до 12 – 00, с 15 – 00 до 16 – 00, с 17 – 30 до 19 – 30
Перечень продуктов, разрешенных для передач находящимся на лечении в стационаре пациентам
№ п/п |
Наименование продукта | Количество | Срок хранения | |
Не вскрытой упаковки | Вскрытой упаковки | |||
1 | Соки (в заводской упаковке) | до 1 л. | срок годности на упаковке | не более 24 часов |
2 | Минеральная вода | до 1,5 л. | срок годности на упаковке | не более 24 часов |
3 | Фрукты (яблоки, бананы, груши, цитрусовые) | до 1 кг. | – | не более 72 часов |
4 | Молоко, сливки пастеризованные (в заводской упаковке) | до 1 л. | срок годности на упаковке | не более 12 часов |
5 | Сыр не острый (твердых сортов) | до 200 гр. | 48 часов с момента поступления | не более 72 часов |
6 | Кондитерские изделия (конфеты, печенье, сухари, сушки, пастила, зефир, мед) в фабричной упаковке | до 500 гр. | срок годности на упаковке | срок годности, указанный на упаковке |
7 | Кулинарные изделия (булочки, ватрушки с повидлом, фруктовой начинкой) | до 400 гр. | срок годности на упаковке | не более 72 часов |
Не принимаются:
- Пищевые продукты предприятий общественного питания.
- Пищевые продукты заводского изготовления, без указания даты производства и срока годности.
- Изделия во фритюре, паштеты, студни, кровяные и ливерные колбасы.
- Газированные напитки.
- Консервы (рыбные, мясные, овощные).
- Продукты быстрого приготовления (фастфуд), неполной термической обработки (роллы, суши, бифштексы “с кровью” и т.п.)
- Грибы.
- Салаты.
- Мороженое, торты, пирожные, изделия с кремом.
- Икра, соленая рыба, морепродукты.
Категорически запрещено передавать:
- Табачные изделия.
- Алкогольная продукция.
- Электронагревательные приборы.
- Спички, зажигалки, ножи, опасные бритвенные приборы, взрывоопасные вещества (в т.ч. изделия пиротехники).
- Деньги, банковские карты, ценные вещи (мобильные телефоны, фотоаппараты, планшетные компьютеры и т.п.), изделия из драгоценных металлов. Передачу указанных в данном пункте вещей и предметов необходимо согласовывать с администрацией ГБУЗ «ГКБ № 51 ДЗМ».
Обратите, пожалуйста, внимание
- Передачи (общим весом не более 3 кг.) должны быть упакованы в чистый плотный полиэтиленовый пакет или одноразовый контейнер без нарушения целостности и разборчиво подписаны (с указанием Ф.И.О. пациента, отделения, номера палаты, № мобильного телефона оставившего передачу).
- Фрукты, овощи, бутылки, упаковки с продукцией должны быть тщательно вымыты.
- Разрешенные к передаче фрукты или овощи должны быть цельные, без повреждений и признаков порчи, напитки – в заводской ненарушенной упаковке.
- Передачи пациентов должны храниться в целлофановых пакетах в холодильниках для хранения продуктов пациентов, размещенных в палатных помещениях с указание Ф.И.О. пациента, отделения, № палаты, даты и времени закладки передачи.
- Пищевые продукты с признаками загрязнения, истекшим сроком годности, хранящиеся без пакетов, указания Ф.И.О. пациента, даты, а также имеющие признаки порчи, должны изыматься в пищевые отходы (ответственные постовые медицинские сестры отделений).
- Хранение в отделении скоропортящихся продуктов допускается только с разрешения лечащего врача, в соответствии с назначенной диетой, при условии соблюдения температурного режима (от + 2 °С до + 6 °С) и сроков реализации, приведенных выше.